按标题搜索:
内容阅读  当前位置:
绍兴市职业培训联盟2015年会暨第三批市级技能大师工作室授牌及校企合作签约仪式在...
时间:2015-10-26    来源:绍兴市公共实训基地    作者:    点击率:640

10月25日下午,绍兴市职业培训联盟2015年会暨第三批市级技能大师工作室授牌及校企合作签约仪式在我院举行。绍兴市人力社保局局长闾小锋、市委组织部副部长高建国、市教育局副局长石鑫炯、市人力社保局副局长陈剑峰及学院党委书记何瑶伟出席,会议由学院副院长、绍兴市职业培训联盟副理事长潘荣江主持。

 

图为大会现场

学院党委书记何瑶伟作2014-2015年联盟工作报告。何书记用三个“创新”,总结回顾了联盟2014年度的总体工作,同时提出联盟下一年度的工作思路,特别是在国际化技能人才培育、技能培训进校园、技能人才校企对接等方面提出了明确的要求。

 

图为何瑶伟作2014-2015年联盟工作报告

绍兴市委组织部副部长高建国宣读2015年度市级技能大师工作室名单,主席台领导为其颁奖。蔡芝斌代表第三批市级技能大师工作室领办人发言。

 

图为高建国宣读2015年度市级技能大师工作室名单

 

图为2015年度市级技能大师工作室代表上台领牌

 

图为蔡芝斌代表第三批市级技能大师工作室领办人发言

同期举行联盟合作项目签约仪式。哈尔滨焊接技术培训中心与绍兴市公共实训基地签订国际焊接技师培训合作项目、浙江工业职业技术学院与店口镇政府、浙江新柴股份有限公司分别签订政校合作、校企合作项目。通过这次签约,相信各方合作将进一步深化,联盟单位在高素质技术技能人才培养上将有更大的创新和发展。

 

图为签约仪式现场

最后,绍兴市人力资源和社会保障局闾小锋局长讲话。闾小锋肯定了联盟在促进地方经济和人才培养方面所取得的成绩以及为本地经济的转型升级所作出的贡献。与此同时,闾小锋指出,当前我市广大企业还存在着主体功能没有得到充分发挥、技能人才培养不足等问题。希望通过职业联盟这一平台,充分利用多种资源,加强校企对接合作,进一步促进我市职业培训的发展。

 

图为闾小锋讲话

会后,与会代表分组参加了主题为“共育•共赢”的校企合作论坛,每个分院都结合自身专业建设,邀请企业专家问诊、把脉,紧紧围绕主题,如汽车分院的“互联网+”背景下汽车前后市场人才的创新培养;电气分院的中高职一体人才培养与地方产业对接;机械分院的校企合作,现代学徒人才培养方案研讨等议题进行深入探讨。

 

图为分会场研讨会现场

  • Copyright © 2012 - 2015 浙江工业职业技术学院. All Rights Reserved.
  • 最佳分辨率1024*768,推荐使用IE或火狐浏览器.        
  • 地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号   电话:0575-88009146(传真)、88006624   邮箱:sxzylm@zjipc.com