按标题搜索:
内容阅读  当前位置:
第42届世界技能大赛开幕
时间:2013-08-09    来源:职业培训联盟    作者:    点击率:636
42届世界技能大赛于当地时间7月2日晚在德国东部城市莱比锡开幕,来自50多个国家和地区的选手将在汽车维修、焊接、移动机器人、砌砖、模具制造、制冷与空调、美发、糕点制作等工业、手工业和服务业范围内的46个项目进行角逐。比赛的最终结果将在7日晚的闭幕式上公布。
我国派出26名选手参加22个项目的比赛。这是我国代表团第二次参加世界技能大赛。两年前,首次参赛的中国代表团在英国伦敦参加了数控车、数控铣、焊接、CAD机械设计、网站设计和美发6个项目的比赛,获得了一枚银牌和5个优胜奖,以及总平均分第二的骄人成绩。
本届代表团团长、人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长刘丹介绍说,参赛选手经全国范围内的选拔,在比赛前参加了7至10个月的集中训练。世界技能大赛好比技能领域的奥运会,我国非常重视技能人才建设,参加比赛也将推动国内技能人才培养整体水平的提高。在参赛项目的选择上,主要考虑国家优先发展的项目,照顾行业发展的需求。这也是我国年轻技术人才走向世界舞台的机会。
世界技能大赛绝大多数比赛项目要求选手年龄在22岁以下,大赛的目标是不断改善技能职业教育的标准。大会主办方预计,此次比赛将吸引约20万参观者。
世界技能组织主席西蒙·巴特利表示,本届比赛有1000多名选手参赛,这些年轻的参赛选手代表了他们的国家和世界的未来。
我国2010年正式加入世界技能组织,该组织目前有67个成员,涵盖世界72%的人口。(人民网记者 郑红)
  • Copyright © 2012 - 2015 浙江工业职业技术学院. All Rights Reserved.
  • 最佳分辨率1024*768,推荐使用IE或火狐浏览器.        
  • 地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号   电话:0575-88009146(传真)、88006624   邮箱:sxzylm@zjipc.com